jueves, 2 de noviembre de 2017

El bizcocho más típico de Cantabria

Hoy hacemos una incursión en el mundo de los dulces y hablamos de uno de los más típicos de la región, se trata del 'sobao'. Es un bizcocho que puede acompañar el desayuno o tomarse en cualquier momento.

Proponemos la receta, por si alguien se anima
            

                               Ingredientes:
 
  • 250 gr de mantequilla
  • 250 gr de harina                                               
                                               
  • 250 gr de azúcar
  • 1 sobre de levadura en polvo   (16 gr)
  • 1 cucharada de anís
  • la ralladura de medio limón
  • 3 huevos
  • sal


  •                                           Elaboración

    Colocamos en un bol la mantequilla a punto de pomada, los huevos batidos, el anís, la ralladura de limón, el azúcar y una pizca de sal y lo mezclamos bien. La mezcla podemos hacerla con las manos bien limpias.
     
    Aparte se mezcla la harina y la levadura y se añade al bol anterior. Se remueve todo muy bien hasta lograr una masa homogénea y sin grumos.
     
    Se echa la masa en moldes de papel rellenando hasta la mitad y se lleva al horno precalentado a 180ºC durante 15 minutos.


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